ITO AKIRA
正社員
西田屋 下北沢店
店長
2014年6月
1984年11月2日
神奈川県秦野市
専門学校を卒業後フリーターをしながら音楽活動をしておりました。
20代後半、新しい仕事を探していたところ、当店のアルバイト募集を見つけました。
こだわりのある飲食店で働いてみたかったのが応募の動機です。
2年後、マネージャーより声掛けを頂き、また自分自身30歳になることもあり社員登用していただきました。
その後、焼き場、串打ち、ホール業務、店舗業務など仕事を色々と覚えていき副店長を経て、今現在、西田屋下北沢店の店長を任させて頂いております。
2020年4月コロナ禍によりお客様の大幅な減少が一番です。
今ではありがたいことに回復している現状ですが、あそこまで売り上げが低迷したのは入社してから初めての経験でした。
お客様が来店していただけることのありがたみを痛感しました。
お客様がお帰りの際に、美味しかったよ、また来るよと言っていただけるのが素直に嬉しくやりがいを感じます。
辛いと感じるときは、営業中にお客様の満足度を下げてしまうような接客があったときです。
年に数回あるかどうかですが毎回反省です。
飲食店で月8日休み、ボーナス年2回、売り上げの歩合給、有給も消化できるので好待遇かと思います。
以前よりも、もっとスタッフの意見に耳を傾け、積極的に取り入れていくスタイルに切り替えたところかと思います。
頭が固くなり過ぎないよう気を付けております。
昇給して頂けるように仕事励みます!
教育力、指導力をもっと身に着けていきたいです。
また、スタッフがもっと働きやすいよう日々工夫をしていきたいです。
以前、月4日休みの飲食店で勤務をしていたことがありますが、それに比べれば権兵衛の待遇はかなりいいと思います。
また何より人として成長できる会社だと思います。入社お待ちしてます!