MORI YUICHI
正社員
茶屋町店
店長
2011年06月
1986年01月
高知県の城下町
25歳前後までは働かずに誰かに寄生して、専業主夫として生きていくことを目標としており全国を転々としていましたが紆余曲折あり、一念発起して働くことに。
料理が好きだからという理由で何となく飲食業を選び、アルバイトとして権兵衛に入社させて頂き、そのまま数年後に当時勤務していた店舗の店長に誘われ、社員になりました。
好きな食べ物はラーメンと天津飯です。
コロナ禍で、多くの飲食店が苦しい経営を強いられていることと思いますが、私が所属している権兵衛 茶屋町店も例に漏れず、昨年までは厳しい状態でした。
2021年に入ってからは、自身も完全にプレイヤーとして動き、社員・アルバイト共にとにかく多くの常連様を獲得することを目標に日々更に懸命に営業に取り組んでいきました。
結果として、多くの常連様の獲得に成功し、紹介のサイクルができ、どんどん新しいお客様が来店くださっており、日々多くのお客様に支えられている実感をコロナ禍以前より更に感じることができています。
あと直近では大学1回生~4回生の卒業まで働いてくれたスタッフが、退職した日に権兵衛でのアルバイトの総括をA4用紙二枚程度の文章量でラインのメッセージをくれたことが嬉しかったです。
理想とする飲食店にしていく為に、店長としての自身のチームリーダーとしての在り方や、社員・アルバイト教育、お客様に対するアプローチの手段、日毎に営業内容を向上させていく為に考えることも多く、中々思うように運ばないことも多いですが、現状での優先課題を達成した後に、更に新たな課題への取り組みへと昇華していき、分析を続けていくサイクルの中で自身の成長を実感できることが、楽しさややりがいに繋がっていると思います。
給与に関しては基本給に加え、各店舗ごとに売上に対する歩合給が設定されています。
休みに関しては、月8回設定されており、入社して一年後?には有給休暇も付与されます。
福利厚生に関しては、会社も力を入れており、社会保険、厚生年金、雇用保険も完備されています。
大手チェーンのような、ガチガチに決まったマニュアルはなく、店長の裁量権も幅広い方だと思います。
まだまだ発展途上の会社であり、役職者以外の意見も通る風通しの良い風土ですので、自身の働き方次第で会社の成長と自己のスキルアップを確りとリンクさせることができると思います。
セルフマネジメントが向上し、時間の価値をより意識するようになったこと。
基本的に期待はしません!
14副店長を店長に昇格させる。
4連休を取る。
職場環境の良さで有名な、炭火焼鳥 権兵衛。
まだまだ成長段階の会社ですので、私たちと一緒に顧客満足・従業員満足度大阪一を目指し、大阪の飲食店で一番の給与水準の会社にしていきましょう!
仕事の上で必要とされるテクニカルスキル・ヒューマンスキル・コンセプチュアルスキルを全て身に付ける環境は揃っています!
あとは面接するだけ!お電話お待ちしております!