MOROYAMA TOMOYA
正社員
ルクア大阪店
店長
2013年9月
1992年10月3日
大阪府東大阪市
高校を出て、色んな仕事をしながら毎日過ごしていましたが、徐々に将来飲食店を持ちたいと思い入社しました。
その時から炭と鶏は好きだったので、自分の考える雰囲気が権兵衛とマッチしたので今日まで働かせていただいています。
ある時、当時の店長が独立するので次の春から店長だ、と言われ、どちらかといえば、クールな性格の自分ですが、周りの人に助けられ気づけば2年くらい店長をさせていただいています。
新規店舗出店の話があり、店長を目指すチャンスが広がっているなあと思います。
最後、お客様に美味しかった等、お褒めの言葉を頂いたとき。
それがあるだけで全く違う。
逆にこちらに見向きもせずに退店されるとき、こういう人が多くなってきていますが、、、
自分は店長をさせていただいてますが、月8回しっかり休めています。
たまに休めなそうな時があるとマネージャーが代わりに入ってくれます。
当たり前ですが色んな人がいるなあと寛容になれた気がします。
コロナ禍を抜け出して売上を上げて自分自身もしっかり稼いでいきたい。
ワインに詳しくなりたい
ここ最近権兵衛も大きく成長してきていて、接客、料理、などはもちろん、様々な店舗ができ、働ける時間も朝昼夜と幅広い時間からあるので、職務内容、勤務時間はいろいろな選択肢がある会社だと思います。
飲食店の道を目指すなら、きっとあなたの目的に合った働き方ができると思います。