NISHIKIDO SATOSHI
正社員
エリアマネージャー
2004年8月
1980年9月19日
出身育ち共に徳島県徳島市
大学を卒業後、就職することなくバンド活動に没頭しておりましたがお金にはならず、生活費を稼ぐためにアルバイトとして入社したのが始まりです。
飲食店で働くのは初めてでしたが何もかも新鮮で楽しく、諸先輩方の温かいご指導もあって初めから充実しておりました。
アルバイトとして1年半ほど働きましたが、そのころバンドが解散。弊社社長から社員契約のお誘いをいただいて2006年から社員として働き始めました。
私が入社した当初は3店舗目がオープンしたところでまだまだ始まったばかりの会社でした。そこから会社は徐々に成長。大阪だけにはとどまらず東京にも進出できました。
今では東京大阪に13店舗を構える立派な企業に成長しました。その成長に携わることができ大変光栄ですし、わたくし自身も多くの経験をさせていただき、大変勉強になりました。
コロナ禍の中、店舗の場所にもよるが売上を伸ばしてきている。
日頃の取り組みが芽を出しているという実感がありうれしいです。
やはりお客様から生の声で「ありがとう。おいしかった」をいただけた時。
綺麗事に聞こえるかもしれないですが、ネット上の口コミなどで誰でも簡単に評価や評判を表現できるようになった現代だからこそ、生でライブで喜んでもらえたときの感動を今まで以上に大きく感じるようになりました。
一生懸命取り組んだ甲斐があったなーと浮かばれた気持ちになります。
週休2日は取らせていただいていますし、1日の労働時間も法律の範囲内です。
時には早出、残業もありますが、はっきり「ホワイト」と言えると思います。
なにより賄いがありがたいです。
年齢的には体力、知力共に日々衰えを感じますが笑 どちらかというと各店舗のフォローに回ったり、頭を使うことが多くなってきたので後輩たちが思い切って働ける環境を作っていけるようにマネジメントを勉強させていただいています。
そろそろ新店舗、オープンしたいですね。
筋トレ。体力つけて免疫力を高めたいです!
飲食=ブラックみたいなイメージがあるかもしれないですがそれを払拭しようと日々努力をしている会社です。
まずは簡単な調理、接客からスタートしていただいて徐々に仕事をお任せしていきますので未経験の方でも心配はありません。
料理を学びたい人、接客のお仕事がしたい人、経営、店舗開発に興味がある人、いろいろな目的を持って取り組んでいただけます。