SUZU FUMITAKE
正社員
南森町店
店長
2012年9月
1979年9月
大阪府吹田市
高校卒業してからフリーターでいろいろ仕事しておりました。
何の仕事をしたいかと探っておりましたが、飲食店が自分の性に合っているのかと思い飲食店で就職。
まあその頃はとりあえず社員として働かねばや生活の為といった割合が多かったです。
前職も今と同じ鶏メインの居酒屋業態でしたが、新業態の新店立ち上げなどいろいろ経験させてもらいました。
その時の上司の方に権兵衛に誘って頂け、今に至ります。
最初は茶屋町店でスタートでしたが、南森町に移り今では店長をさせて頂けております。
コロナの影響で売り上げは浮き沈み激しい時ありましたが、天神橋商店街ということもあり、近隣・他店舗が閉めざるおえない中、店頭販売のテイクアウトやランチ再開等その時の状況をふまえてお店を開け続けていたのが、今の売り上げに繋がっているのかと思います。
コロナ渦のこんな時だからこそお見送り時とかに、美味しかった・ありがとうとおっしゃって頂けると嬉しくなります。
月8日の休みは飲食店では多いのかなと思います。
昔は飲食店は長時間労働が主でしたが、働き方改革や時代の状況をふまえて待遇は常々改善されていっています。
壁にぶち当たった時に上司だけでなく、部下からの話も参考にでき始めたところ。
まだまだ日々勉強です。
早くコロナの影響が落ち着き少しでも前に近い日常に戻ることです。
身の周りの事が落ち着いたので、自分自身の事を大切にしていこうと思います。
42歳なので健康面とかw
まだまだ成長段階の会社です。
入社1ヵ月の新入社員の意見も取り入れ採用されるなど、自分の頑張りでチャンスがいっぱいあります。
私みたいな中年もいますが、ほぼ上から数えるのが早いぐらいの若い20・30代がメインで働いています。